数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)

600路公交车从起点站出发到终点站,共有16个站。途中还要建造(    )个车站。

一年级

1. 一个两位数,个位和十位上的数都是9,比这个数多1的是(     )。

2. 600路公交车从起点站出发到终点站,共有16个站。途中还要建造(    )个车站。

3. 算一算

10角-5角=(     )角

15元-6元=(     )元

10元-4元6角=(     )元(    )角

二年级

1. 一道乘法算式的两个乘数是4和6,这道乘法算式为(    ),再加上76等于(    )。

2. 一条红领巾有(    )个角;一块手帕有(     )个角,其中有(     )个直角。

3. 小米有一支铅笔长16厘米,用去1分米,还剩多少厘米?

三年级

1. 计算

16×11=    42×21=

2. 小敏每天坚持写22个毛笔字,一月份(31天)她一共写了多少个毛笔字?

3. 菜地里有32行白菜吗,每行30棵,菜地一共有白菜多少棵?

四年级

1. 从动物园到车站20千米,李师傅每天开车行驶5个来回,每天行驶多少千米?

2. 脱式计算

5600÷(4×25)

10×23+2×23

(100-1)×44

五年级

1. 简便计算

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)

2. 一堆糖果,3个3个地拿最后余2个,4个4个地拿最后余2个,5个5个地拿最后也余2个,这堆糖果至少有多少个?

六年级

1. 甲数与乙数互为倒数,甲数和乙数成(    )比例。

2. 路程和时间是相关联的量,求出的比值所表示的是(    ),如果某辆汽车匀速行驶,那么汽车行驶的路程和时间成(     )比例关系。

3. 将等式该改成比例式。

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)
数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)

参考答案

一年级

1. 100

2. 14

3. 5   9   5  4

二年级

1. 4×6   100

2. 3  4  4

3. 1分米=10厘米

16-10=6(厘米)

三年级

1. 176    1008

2. 22×31=682(个)

答:她一共写了682个毛笔字。

3. 32×30=960(棵)

答:菜地一共有白菜960棵。

四年级

1. 20×5×2=200(千米)

答:每天行驶200千米。

2. 56   276   4356

五年级

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)

2 . [3、4、5]=60

60+2=62(个)

答:这堆糖果至少有62个。

六年级

1. 反

2. 速度   正

3.

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.4)

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/3977.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com