数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)

一年级

1. 想一想、填一填

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)
2. 填一填

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)
(1)图中共有( )名运动员。

(2)从左往右数军军在第( )名。

(3)军军的左手边有( )人,右手边有( )人。

二年级

1. 把下列加法算式改成乘法算式

1+1+1+1+1+1=( )×( )

3+3+3+3=( )×( )

5+5=( )×( )

2. 小马在做一道加法题时,不细心。把一个加数个位上的0看成了6,结果算出的和是78,原来正确的得数是多少?

3. 比较大小

4×5 ○ 5×4 2+5 ○ 3×4

3×5 ○ 3+5

三年级

1. 根据下面的信息解决问题

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)
(1)书架上最多能摆900本书,能摆下这三类书吗?

(2)《科普读物》和《文学期刊》一共有多少本?

2. 巧算:1000-80-40-60-20

四年级

1. 用竖式计算

403×34= 350×50=

2. 三张同样的长方形纸片恰好可以拼成一个周长36厘米的正方形,每个长方形的周长是多少厘米?

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)
3. 学校第一次买了4张桌子和5把椅子,共用去520元;第二次买了同样的5张桌子和4把椅子,共用去533元。桌子和椅子的单价一共是多少元?

五年级

1. 在某次义拍活动中,一件藏品拍得5000元人民币。折合多少泰铢?(按100泰铢兑换人民币18.52元计算,结果保留两位小数)

2. 规定a*b=(a+b)×b,求(2*3)*5。

3. 甲、乙两人同时从A、B两地相向而行,第一次相遇在离A地70千米的地方,两人仍以原速行进,各自到达后立即返回,又在离B地15千米的地方第二次相遇,两地相距多少千米?

六年级

1. 一项工作,甲单独做要12天完成,乙单独做要15天完成。两人同时工作,中途甲有事离开,剩下的由乙完成,从工作开始到工作结束共用了10天。甲比乙少做了几天?

2. 一项工程,甲单独做要20天完成,乙单独做要12天完成。这项工程先由甲做了若干天,然后由乙接着做完,从开始到做完共用了14天。这项工程由甲做了多少天?

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)

参考答案

一年级

1.

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)
2 . (1)7 (2) 3 (3) 4 2

二年级

1. 6×1或1×6 ;3×4或4×3 ;5×2或2×5

2. 78-6=72

答:原来正确的得数是72。

3. = < >

三年级

1. (1)199+368+285=852(本) 900>852

答:能摆下这三类书。

(2)368+285=653(本)

答:一共有653本。

2. 1000-80-40-60-20

=1000-(80+20+60+40)

=1000-200

=800

四年级

1. 13702 17500

2. 长方形的长:36÷4=9(厘米)

宽:9÷3=3(厘米)

周长:(9+3)×2=24(厘米)

答:每个长方形周长是24厘米。

3 . (520+533)÷(4+5)=117(元)

答:桌子和椅子的单价一共是117元。

五年级

1. 5000÷18.52×100≈266997.84(泰铢)

答:折合266997.84泰铢。

2. 2*3=(2+3)×3=10

10*5=(10+5)×5=75

3. 70×3-15=195(千米)

答:两地相距195千米。

六年级

数学课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.7)

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/4477.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com