数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

一年级

1. 计算

8-2+7= 1+4+4= 3+3+3=

10-4-3= 9-6+4= 8+8-9=

2. 在6、15、8、9中选出三个数填写算式

数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

二年级

1. 月月今年7岁,妈妈比月月大25岁,爸爸的年龄是月月的5倍。妈妈今年多少岁?爸爸呢?

2. 二(1)班有女生28人,男生比女生少9人,男生有多少人,二(1)班一共有多少人?

三年级

1. 用数字1、0、9组成的最大三位数与最小三位数的和是( ),差是( )。

2. 一张长方形纸长8厘米,宽6厘米,如果从中剪下一个最大的正方形,正方形的周长是( )厘米,在剩下的纸里再剪一个最大的正方形,这个正方形的周长是( )厘米。

3. 竖式计算

305×8= 38÷9=

四年级

1. 300厘米=( )米

1.06吨=( )千克

2.8千米=( )千米( )米

5平方米7平方分米=( )平方分米

2. 钟面9时整,时针和分针组成的角是( )角;( )时整,时针和分针组成的角是平角。

3. 340×40÷20 576÷(6×8)

五年级

1. 一条裤子n元,一件上衣的价格是一条裤子的6倍,一件上衣需要( )元,一套服装共需( )元。

2. 正方体的六个面分别写着1、2、3、4、5、6,每次出“3”的可能性是( ),每次出双数的可能性是( )。

3. 一只蜜蜂0.5小时飞行9.3千米,是一只蝴蝶飞行速度的2.4倍。这只蝴蝶每小时飞行多少千米?

六年级

1. 计算

数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

2. 自行车和三轮车共15辆,总共有36个轮子,三轮车有( )辆。

3. 修路队修一条180米长的路,前5天完成了全长的25%,照这样计算,修完这条路还要多少天?

数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

参考答案

一年级

1. 13 9 9;3 7 7

2. 6+9=15 15-9=6

9+6=15 15-6=9

二年级

1. 妈妈:25+7=32(岁)

爸爸:7×5=35(岁)

答:妈妈今年32岁,爸爸今年35岁。

2. 28-9=19(人)

28+19=47(人)

答:男生有19人,一共有47人。

三年级

1. 1019,801

2. 24 8

3. 2440 4……2

四年级

1. 3 ,1060 ,2 800 ,5 507

2. 直;6

3. 680 12

五年级

1. 6n 7n

2.数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

3. 9.3÷0.5÷2.4=7.75(千米/时)

答:这只蝴蝶每小时飞行7.75千米。

六年级

1. 数学小课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.13)

2. 6

3. 180×(1-25%)=135(米)

135÷(180×25%÷5)=15(天)

答:修完这条路还要15天。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/5089.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com