数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

冬冬有10元钱,花花有16元钱,花花给冬冬多少元钱,两人钱数一样多?

一年级

1. 把下面的算式按得数从小到大排列

2+14、19-8、17-4、15-3、9+1、1+6+8

2. 数一数

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

二年级

1. 冬冬有10元钱,花花有16元钱,花花给冬冬多少元钱,两人钱数一样多?

2. ( )+( )>( )×( )

括号里必须填相同的整数

3. ( )+( )=( )×( )

括号里必须填相同的整数

三年级

1. 强强今年11岁,军军今年17岁,当两人的年龄和是38岁时,强强和军军各多少岁?

2. 简便计算

68+71+932+29 211+88-11

四年级

1. 数学比赛试题共10道题,做对一道题得10分,做错一道题扣5分,已知芳芳在这次比赛中得了70分,她一共做对了几道题?

2. 简便运算

720÷15÷6 5000÷8÷125

五年级

1. 两列火车从两个车站间同时相向出发,甲车每小时行48千米,乙车每小时78千米,经过2.5小时两车相遇,两个车站之间的铁路长多少米?

2. 计算

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

六年级

1. 某校六年级有甲、乙两个班,甲班人数是乙班人数的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21),如果从乙班调3人到甲班,则甲班人数是乙班人数的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)。甲、乙两班原来有各有多少人?

2. 解方程

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

参考答案

一年级

1.9+1<19-8<15-3<17-4<1+6+8<2+14

2 . 5 8

二年级

1. 16-10=6(元)6÷2=3(元)

答:花花给冬冬3元钱。

2. 1+1>1×1

3. 2+2=2×2

三年级

1. (38-11-17)÷2=5(年)

强:11+5=16(岁)

军:17+5=22(岁)

2. 1100 288

四年级

1. 假设全部都做对。

(10×10-70)÷(10+5)

=30÷15

=2(道)

10-2=8(道)

答:她一共做对了8道题。

2. 8 5

五年级

1. (48+78)×2.5=315(千米)

答:两个车站之间的铁路长315千米。

2.数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

六年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.21)

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/5621.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com