数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.23)

李伯伯家的一头牛,10天吃草50千克。找这样计算,有155千克草够这头牛吃多少天?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 有两篮苹果,第一篮15个,第二篮19个,从第二篮拿出几个放入第一篮,两篮苹果就一样多?

2. 计算

8+6-10= 3+8-4= 12-3-4=

7+3+0= 8+7-5= 10-5+9=

二年级

1. 二年级同学去电影院看电影,二(1)班去了36人,二(2)班去了31人,二(3)班去了27人,三个班一共去了多少人?

2. 竖式计算

44+19+23= 91-23+12= 46-8-20=

三年级

1. 李伯伯家的一头牛,10天吃草50千克。找这样计算,有155千克草够这头牛吃多少天?

2. 计算

780÷5= 906÷3= 104×5=

745÷5= 497÷7= 250×4=

四年级

1. 苗苗和芳芳从学校同时出发去电影院,芳芳12分钟到达电影院,苗苗这时离电影院还有120米,芳芳每分钟行70米,苗苗每分钟行多少米?

2. 计算

576÷(33+15)+12

909-[36×(350÷14)]

五年级

1. 240的因数有多少个?这些因数的和是多少?

2. 分解质因数

56 144 200 221

六年级

1. 公园里有三只小猫,恰好一只比一只大1岁,它们的年龄之积是60。最小的猫几岁?

2. 有一个长方体,它的长、宽、高是三个连续的自然数,且体积是210立方米,求长方体的表面积。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.23)

参考答案

一年级

1. 19-15=4(个) 4=2+2

15+2=17(个) 19-2=17(个)

答:从第二篮拿出2个放入第一篮.

2. 4 15 5 10 10 14

二年级

1. 36+31+27=94(人)

答:三个班一共去了94人。

2. 87 80 18

三年级

1. 155÷(50÷10)=31(天)

答:有155千克草够这头牛吃31天.

2. 154 302 520

149 71 1000

四年级

1. 12×70-120=720(米)

720÷12=60(米/分)

答:苗苗每分钟走60米。

2. 24 9

五年级

1. 240=2×2×2×2×3×5

因数个数:20(个)

因数的和:744

2. 56=2×2×2×7

144=2×2×2×2×3×3

200=2×2×2×5×5

221=13×17

六年级

1. 60=3×4×5

答:最小的猫是3岁。

2. 210=5×6×7

(5×6+6×7+5×7)×2=214(平方米)

答:表面积是214平方米。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/5808.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com