数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)

荷叶上有5只青蛙,跳走了3只,荷叶上还剩几只青蛙?

小学数学辅导练习

一年级

1. 算一算。

5-4= 4-1= 3-2=

5-2= 4-2=

2.在括号里填上合适的数。

5-( )=2 3-( )=2 2-( )=1

3. 看一看,填一填。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)

4. 荷叶上有5只青蛙,跳走了3只,荷叶上还剩几只青蛙?

二年级

1. 填空。

(1)角有( )个顶点,( )条边。

(2)我的三

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)
角尺上有( ) 个角,其

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)
中有( )个直角。

(3)长方形和正方形的四个角都

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)
是( )角。

2. 口算。

9×9= 8×9= 8×7=

5×8= 7×9= 4×8=

8×8= 6×8= 1×9=

三年级

1. 计算

14×3 24×4 18×3 12×8

2. 妈妈准备了3份蛋糕,每份15元,需要多少钱?

3. 开学啦,我和哥哥,弟弟都要准备新文具,每份文具31元.需要多少钱呢?

4. 旅游大巴一次能载49人,某旅行社需要2个大巴正好坐满,这个旅游团一共有多少人?

四年级

1.和50相邻的两个数是_______和_______。

2.用计算器计算

4250×308=________

3.________个305是17080.(用计算器计算)

4.填上“十,百,千”. 一本数学书大约有一_____页,一列火车大约有乘客一_____人.一辆小客车大约坐二____人.

五年级

1. 写出下面各题的得数。

6.4÷8= 3.6÷6=

12.6÷3= 7.2÷9=

3÷6= 12÷8=

6.5÷5= 0.54÷9=

0.42÷7= 4.12÷4=

2. 妈妈买了12包牛奶,共重3.6千克,平均每包牛奶重多少千克?

3. 一列货车,上午行驶了2小时,下午行驶了3小时,一共行驶了421.5千米。平均每小时行驶多少千米?

六年级

1. 有一个时钟,分针长8cm,这根分针走一圈,针尖走过的路程是多少厘米?

2. 一张CD碟片的半径长6厘米,它的周长是多少厘米?

3. 公园里有一个圆形花坛,直径40米,赵大爷每天早晨绕花坛跑15圈。他每天早晨跑多少米?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.9.25)

参考答案

一年级

1. 1 3 1 3 2

2. 3 1 1

3. 2-1=1

4. 5-3=2

二年级

1. (1)1,两。 (2)3,1。 (3)直。

2. 81 72 56 40 63 32 64 48 9

三年级

1. 42、96、54、96。

2. 15×3=45(元)

答:需要45元。

3. 31×3=93(元)

答:需要93元。

4. 49×2=98(人)

答:一共有98人。

四年级

1.49;51

2.1309000

3.56

4.百;千;十

五年级

1. 0.8 0.6 4.2 0.8 0.5 1.5 1.3 0.06 0.06 1.03

2. 3.6÷12=0.3(千克)

答:平均每包牛奶重0.3千克。

3. 421.5÷(2+3)=84.3(千米)

答:平均每小时行驶84.3千米。

六年级

1. 2×3.14×8=50.24(厘米)

答:针尖走过的路程是50.24厘米

2. 2×3.14×6=37.68(厘米)

答:它的周长是37.68厘米。

3. 3.14×40×15=1884(米)

答:他每天早晨跑1884米。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/5989.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com