数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.16)

一辆汽车从上午7时到下午4时一共行驶了405千米。这辆汽车平均每小时行驶多少千米?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 三年级(1)班有28个女生,有34个男生,男生比女生多多少个人?

2. 文具店有45支铅笔,上午卖38支,下午新进了27支,还有多少支铅笔?

3. 计算

67-57+39 85-23-16

75+12-25

二年级

1. 算一算,填一填。

8千克=( )克

9000克=( )千克

400克+600克=( )千克

1700克-900克=( )克

2. 仙台幼儿园绘画小组有17名小朋友,每2名小朋友需要一张桌子,需要准备多少张桌子?

3. 一条船可以坐8人,启明小学三年级一班有49人,如果安排6条船,够吗?

三年级

1.一部动画片下午2时开始放映,到15:20结束,这部动画片放映了( )小时( )分。

2.六一儿童节汇报演出历时3小时,16:30结束,演出是在( )时( )分开始的。

3.一辆汽车从上午7时到下午4时一共行驶了405千米。这辆汽车平均每小时行驶多少千米?

四年级

1.四(1)班的55个同学出去郊游,如果再有5人则刚好由4辆同样的客车一次拉完,问每辆客车可乘多少人?

2.图书馆有数学类图书126本,是故事书的3倍,语文类图书是故事书的5倍,问图书馆有语文类图书多少本?

2. 列式计算

(1)600与560的和除以它们的差,商是多少?

(2)从480里减去35的6倍,得到的差再除以9,结果是多少?

五年级

1. 8,10,12,14都是(  )数,这几个数中每两个数的和都是(  )数,所以偶数加偶数的和是(  )数。

2. 有两堆沙子,第一堆重吨,第二堆比第一堆重吨,两堆共重多少吨?

3. 计算下面各题。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.16)
4. 五(1)班50名学生做传话游戏,如果给每一位同学传话的时间都是1分钟,那么最少要花多少分钟才能全部传完呢?

六年级

1.一个零件在图纸上画出来的高度是2cm,它的实际高度是4mm。这幅图纸的比例尺是多少?

2.甲地到乙地的实际距离是5 km,要画在一幅比例尺是1∶50000的地图上,在地图上应画多少厘米?

3. 一块长方形草坪的长是40米,宽是25米,用1∶1000的比例尺画这块草坪在图纸上的面积是多少平方厘米?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.16)
参考答案

一年级

1. 34-28=6(个)

答:男生比女生多6个人。

2. 45-38+27=34(支)

答:还有34支铅笔。

3. 49 46 62

二年级

1. 8000 9 1 800

2. 17÷2=8……1 8+1=9(张)

答:需要准备9张桌子。

3. 49÷8=6(条)……1(人)

答:不够。应该安排7条船。

三年级

1.3 20

2.13 30

3.下午4时是16时 16-7=9(小时)

405÷9=45(千米)

答:这辆车平均每小时行驶45千米。

四年级

1.(55+5)÷4=15(人)

答:每辆客车可乘15人。

1. 126÷3×5=210(本)

答:图书馆有语文类图书210本。

2. (1)(600+560)÷(600-560)=7.25

(2)(480-35×6)÷9=30

五年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.16)

4. 1+2+4+8+16+19=50(人)

1+1+1+1+1+1=6(分)

答:最少要花6分钟才能全部传完.

六年级

1.4 mm=0.4 cm 2∶0.4=5∶1

答:这幅图纸的比例尺是5:1。

2.5 km=500000 cm

500000×数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.16)=10(厘米)

答:在地图上应画10厘米.

3.40米=4000厘米 25米=2500厘米

长:4000÷1000=4(厘米)

宽:2500÷1000=2.5(厘米)

长:4厘米 宽:2.5厘米

4×2.5=10(平方厘米)

答:这块草坪在图纸上的面积是10平方厘米.

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/7244.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com