数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.24)

公园进行扩建,把面积是100平方米的长方形水池的宽扩大到原来的3倍,长不变。扩建后的水池面积是( )平方米。

小学数学辅导课堂

一年级

1. 计算。

3+4-1= 7-2+1= 2+2-4=

2. 兔妈妈拔了3个萝卜,兔爸爸拔了5个萝卜,兔宝宝吃了2个萝卜,还剩几个萝卜?

3. 计算。

10-4+2= 8-5+3= 7-3+5=

4. 计算。

1+7-5= 9-5+2= 2+6-4=

二年级

1. 把下列乘法口诀补充完整。

( )得六 ( )六二十四

五( )三十 三六( )

六( )三十六 ( )六十二

2. 口算。

6×6= 6×4=

6-3= 6×2=

5×6= 1×6=

3×6+2= 6×5-6=

3. 妈妈买了4块毛巾,每块6元,一共花了多少元?

三年级

1. 竖式计算。

384×2= 217×3= 3×423=

141×5= 413×3=

2. 某品牌电动车厂要装配437辆电动自行车,每辆电动自行车用2个车轮,一共需要多少个车轮?

3. 阳光水果超市购进一批橘子,卖出4车,每车215千克,一共卖出多少千克橘子?

四年级

1.细心填写,我最棒。

(1)根据64×89=5696直接写出下面各算式的得数

64×89=( )64×890=( )

640×890=( )89×64=( )

(2)公园进行扩建,把面积是100平方米的长方形水池的宽扩大到原来的3倍,长不变。扩建后的水池面积是( )平方米。

2. 两个因数(0除外)同时扩大到原来的10倍,积应该扩大到原来的( )倍。

3.汽车的形式速度是68千米/小时。

(1)8小时能行驶多少千米?

(2)火车的行驶速度是汽车的2倍,8小时能行驶多少千米?

五年级

1. 口算

0.27÷0.9 10÷0.2 6.4÷0.8 8.1÷0.9

0.36÷0.6 72÷0.8 1.8÷ 0.9 5.4÷ 0.6

2. 列竖式计算

10.2÷1.2 57.78÷5.4

3. 一辆汽车行驶12km,用汽油0.48kg,行驶1km用汽油多少千克?1kg汽油可以行驶多少千米?

六年级

1. 计算下面各题

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.24)

2. 一桶油重45千克,倒出这桶油的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.24),平均装在3个油箱里。每个油箱里装多少千克?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.24)

参考答案

一年级

1. 6 6 0

2. 3+5-2=6(个)

答:还剩6个萝卜。

3. 8 6 9

4. 3 6 4

二年级

1. 一六 四 六 十八 六 二

2. 36 24 3 12 30 6 20 24

3. 6×4=24(元)或4×6=24(元)

答:一共花了24元。

三年级

1. 768 651 1269 705 1239

2. 437×2=874(个)

答:一共需要874个车轮。

3. 215×4=860(千克)

答:一共卖出860千克橘子。

四年级

1. (1)56960、56960、569600、5696

(2)300

2. 100

3. (1)68×8=544(千米)

答:8小时能行驶544千米.

(2)544×2=1088(千米)

答:8小时能行驶1088千米。

五年级

1. 0.3 50 8 9 0.6 90 20 9

2. 8.5 10.7

3. 0.48÷12=0.04(kg)

12÷0.48=25(km)

答:行驶1km用汽油0.04千克,1kg汽油可以行驶25千米.

六年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.24)

答:每个油箱里装12千克。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/7652.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com