数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)

李明参加自行车比赛集训,每天骑200千米,骑10小时,一个月一共骑行多少千米?(一个月按30天计算)

小学数学辅导课堂

一年级

1. 妈妈买来一些糖,小丁丁吃了一半后,兰兰又吃了剩下的一半,还剩下6粒糖,妈妈买来了几粒糖?

2. 树上有25只鸟,飞走7只,又飞来4只,树上现在有几只鸟?

3. 一共有100只气球,其中红气球有15只,蓝气球有51只,黄气球有多少只?

4. 1元=( )分

60角=( )元

89角=( )元( )角

76分=( )角( )分

二年级

1. 小熊骑车到小兔家,要行48km,开始每小时行14km,以后每小时比前一小时快2千米,小熊到小兔家要用多长时间?

2. 一件上衣278元,一条裤子245元妈妈500元钱买这件上衣和这条裤子,够吗?如果不够,还差多少钱?

3. 直接写出得数。

320+260= 740-160= 516+194=

54÷9= 9×8- 52 = 63÷7+32 =

三年级

1. 给长6米,宽4米的客厅地面铺地砖。如果用边长是2分米的地砖铺地,一共需要多少块?如果每块地砖5元,一共需要多少元?

2. 一辆洒水车每分钟行驶200米,洒水的宽度是8米,洒水车行驶1小时能给多大的地面洒上水?

3. 我校三年级(1)班有4个小组,每个小组有9人,他们在植树节共植树180棵。平均每人植树多少棵?

四年级

1. 李明参加自行车比赛集训,每天骑200千米,骑10小时,一个月一共骑行多少千米?(一个月按30天计算)

2. 小明身上的钱是小华的5倍,小明如果给小华40元,那么两人的钱就一样多。小明和小华原来各有多少元?

3. 学校有一块正方形试验田,若将一组对边增加3米,面积比原来增加48平方米,现在试验田的面积是多少平方米?(先图整理,再解答)

五年级

1. 一块地2公顷,其中数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)种西红柿,数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)种黄瓜,剩下的种青菜,种青菜的面积是多少公顷?

2. 一个圆形养鱼池周长是113.04米,中间有一个圆形小岛,半径是6米,这个养鱼池的水域面积是多少平方米?

3. 两根铁丝长分别是18分米、30分米,现在要将它们截成相等的小段,每根都不得有剩余,最少可以截成多少段?

六年级

1. 如图,用高都是1米,底面半径分别为1.5米、1米和0.5米的3个圆柱组成一个物体.问这个物体的表面积是多少平方米?(π取3.14)

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)

2. 一堆由苹果和梨子组成的水果,苹果的质量和梨子的质量之比是4:3,现加入8斤梨子,水果的总质量变为64斤,求加入梨子后,水果中苹果和梨子的质量之比为多少?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)

参考答案

一年级

1. 6+6=12(粒) 12+12=24(粒)

答:妈妈买了24粒糖。

2. 25-7+4=22(只)

答:树上现在有22只鸟。

3. 100-15-51=34(只)

答:黄气球有34只。

4. 100 6 8 9 7 6

二年级

1. 14+2+14+2+2+14=48(千米)

答:小熊到小兔家要3小时。

2. 278+245=523(元) 523元>500元

523 – 500=223(元)

答:不够,还差23元。

3. 580 580 710

6 20 41

三年级

1. 6×4=24平方米=2400平方分米

2400÷(2×2)=600(块)

600×5=3000(元)

答:一共需要600块,一共需要3000元。

2. 200×8×60=96000(平方米)

答:洒水车行驶1小时能洒96000平方米。

3. 180÷(4×9)=5(棵)

答:平均每人植树5棵。

四年级

1. 200×10×30=60000(千米)

答:一个月一共骑行60000千米。

2. 40×2÷(5-1)=20(元)

20×5=100(元)

答:小华有20元,小明有100元。

3. 48÷3=16(米)

16×16=256(平方米)

答:现在试验田的面积是256平方米。

五年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.27)

2. 113.04÷3.14÷2=18(米)

(18×18-6×6)×3.14=904.32(平方米)

答:这个养鱼池的水域面积是904.32平方米。

3. (18,30)=6分米

18÷6+30÷6=8(段)

答:最少可以截成8段。

六年级

1. 上下底面积和为2×3.14×1.5×1.5=14.13(立方米),

侧面积为2×3.14×(0.5+1+1.5)×1=18.84(立方米),

该物体的表面积是14.13+18.84=32.97(立方米).

2. 1份量:(64-8)÷(4+3)=8(斤)

苹果:8×4=32(斤)

梨子:8×3+8=32(斤)

苹果:梨子=32:32=1:1.

答:加入梨子后,水果中苹果和梨子的质量之比为1:1.

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/7840.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com