数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28)

体育老师在操场上散步,他一步大约70厘米,他绕操场一周,走了600步,学校的操场一周有多少米?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 填空。

(1)妈妈买来14个桃子,弟弟吃了3个,还剩()个。

(2一个加数是6,被减数是18.另一个加数是()。

2.选一选。

(1)19-7的差是( )。

A、2 B、12 C、7

(2)与16相邻的较小的数与2 差是( )。

A、14 B、18 C、13

3.算一算。

10+3=□ 10+□=17 10+2=□

□+8=18 10+□=14 □+6=16

10+□=15 □+9=19

二年级

1. 算一算。

5×8= 6×9= 1×8= 2×9= 7×4=

3×9= 8×9= 5×7= 6×6= 7×6=

2. 小明和小丽踢毽子,小明踢了9下,小丽踢的下数是小明的5倍,小丽踢了多少下?

3. 一个笔记本7元钱,6个这样的笔记本共多少钱?

三年级

1. 计算:

111×8 214×2 341×2

768×1 412×2 121×4

2. 一个因数是234,另一个因数是2,积是多少?

3. 小红每天写230个大字,3天一共可以写多少个大字?

4. 妈妈要买120千克大米,每千克大米4元,需要多少钱?

四年级

1. 计算。

500×60= 230×40=

250×40= 180×50=

2. 打字员每分钟打字100个,他打印一份稿件用了30分钟,这份稿件有多少字?

3. 体育老师在操场上散步,他一步大约70厘米,他绕操场一周,走了600步,学校的操场一周有多少米?

4. 小明读书的速度是每分钟200个字,他读了一篇童话故事,大约用了20分钟,这篇童话故事有多少字?

五年级

1. 列竖式计算

6.6÷33 = 3.2÷4=

23.4÷12= 11.7÷9=

2. 一个数的5倍是11.5,这个数是多少?

3. 两个筑路队,甲队8天修路6.48千米,乙队9天修路10.35千米,先说说哪个队的工作效率高些,再计算一下你说的对不对。

4. 两个数的积是15.36,其中的一个因数是12,另一个数是多少?

六年级

1. 计算

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28)

2. 已知甲地与乙地相距180千米,一辆汽车从甲地开往乙地,已经走了全长的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28),这辆汽车还有多远到乙地?

3. 商店运来120台彩电,第一天卖出数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28),第一天卖出的台数正好是第二天的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28),第二天卖出多少台?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28)

参考答案

一年级

1. (1)11; (2)12。

2. B、C。

3.13、7、12、10、4、10、5、10。

二年级

1. 40 54 8 18 28 27 72 35 36 42

2. 9×5=45(下)或5×9=45(下)

答:小丽踢了45下。

3. 6×7=42(元)或7×6=42(元)

答:6个这样的笔记本共42元。

三年级

1. 888 428 682 768 824 484

2. 234×2=468

3. 230×3=690(个)

答:3天一共可以写690个大字。

4. 120×4=480(元)答:需要480元。

四年级

1. 30000 9200 10000 9000

2. 100×30=3000(字)

答:这份稿件有3000字。

3. 70×600=42000厘米=420米

答:学校的操场一周有420米。

4. 200×20=4000(字)

答:这篇童话故事有4000字。

五年级

1. 0.2 0.8 1.95 1.3

2. 11.5÷5=2.3

3. 6.48÷8=0.81(千米)

10.35÷9=1.15(千米)

答:甲队效率高;甲队每天修路0.81千米,乙队每天修路1.15千米。

4. 15.36÷12=1.28

六年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.28)

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/7916.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com