数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)

甲、乙两车同时从相距450千米的A、B两地相对出发,5小时相遇,已知甲车每小时行40千米,乙车每小时行多少千米?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 比较大小

4-3○ 7 5+3○6

10-5 ○4 1+2+5 ○10

2. 写出下面的时间

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)
二年级

1. 快速算一算

7×7= 6×7= 4×4= 5×3=

6×3= 3×7= 9×2= 4×1=

2. 填一填

橡皮长2( )

数学书宽约18( )

小花身高约135( )

旗杆高约12( )

3. 竖式计算

64-18+25= 71-(51-26)=

三年级

1. 口算

90-35= 65+25= 56+24=

47+33= 70-26= 15×6=

2. 填一填

3千克=( )克 300分=( )时

3千米-320米=( )米

3. 从甲地开往乙地的客车计划10:15到达,现在要晚点25分钟,什么时候能到达?

四年级

1. 填一填

7公顷=( )平方米

3平方千米=( )公顷

2000000平方米=( )公顷=( )平方千米

2. 列竖式计算

403×21= 89×78=

3. 甲、乙两车同时从相距450千米的A、B两地相对出发,5小时相遇,已知甲车每小时行40千米,乙车每小时行多少千米?

五年级

1. 解方程

6(x+3.5)=21.6 x-0.36x=1.6

2. 求下面图形的周长和面积

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)
3. 一个梯形广告牌,上底10分米,下底30分米,高25分米,将这个广告牌的正反两面都刷上白漆,如果每平方米需要刷450克漆,准备5千克白漆够吗?

六年级

1. 求未知数

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)
2. 在一个直径是16米的圆形花坛周围,修一条宽2米的小路,这条小路的面积是多少?如果每平方米的小路需要用2.5千克水泥,那么一共需要水泥多少千克?

3. 汉城湖环湖大道,甲车5小时行完,乙车4小时行完,那么乙车的速度比甲车快百分之多少?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)

参考答案

一年级

1. < >; > <

2. 10 2

二年级

1. 49 42 16 15

18 21 18 4

2. 厘米 厘米 厘米 米

3. 71 46

三年级

1. 55 90 80;80 44 90

2. 3000 5 2680

3. 10:15+25分=10:35

答:10:35到达。

四年级

1. 70000 300 200 2

2. 8463 6942

3. 450÷5=90(千米/时)

90-40=50(千米/时)

答:乙车每小时行50千米。

五年级

1. x=0.1 x=2.5

2. 周长:0.6+0.8+1=2.4(m)

面积:0.8×0.6=0.24(m²)

3. (10+30)×25÷2×2=1000(分米²)

1000分米²=10米²

450×10=4500克=4.5千克

答:准备5千克白漆够了。

六年级

1.

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)

x=9

2. 16÷2=8(米)8+2=10(米)

(10²-8²)×3.14=113.04(平方米)

113.04×2.5=282.6(千克)

答:小路的面积是113.04平方米,

一共需要水泥282.6千克。

3.

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.29)

 

答:乙车的速度比甲车快25%。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/7955.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com