数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.31)

小学数学辅导课堂:一本故事书共有280页,小红一个星期就看完了,小红每天看多少页?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 填空。

(1)从右边起第一位是( ),第二位是( )。

(2一个加数是3,另一个加数是12。和是( )。

2.选一选。

(1)14+3的和是( )。

A. 17 B. 27 C. 7

(2)老师与同学们玩游戏,老师前面有5名同学,后面有9名同学,一共有( )人玩游戏。

A. 14 B. 15 C. 13

二年级

1. 先圈一圈,再填空。

(1)○ ○ ○ ○ ○ ○

6个○,每2个一份,分成了( )份。

(2)△ △ △ △ △ △

△ △ △ △ △ △

12个△平均分成4份,每份分( )个。

2. 想一想,填一填。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.31)

(1)12颗糖,平均分成2份,每份分( )颗。

(2)12颗糖,平均分成3份,每份分( )颗。

(3)12颗糖,平均分成4份,每份分( )颗。

(4)12颗糖,平均分成6份,每份分( )颗。

三年级

1、计算下面各题

420÷7= 360÷6=

40÷2= 800÷8=

2、一本故事书共有280页,小红一个星期就看完了,小红每天看多少页?

3、一部纪录片共120分钟,分上下两集播放,每集播放多少分钟?

四年级

1. 口算540÷60。

方法一:想:60×( )=540,所以540÷60=( )。

方法二:想:54÷6=( ),所以540÷60=( )。

方法三:想:540÷6=( ),( )÷10=( ),所以540÷60=( )。

2. 口算

450÷50= 650÷50=

480÷20= 90÷30=

550÷50= 120÷40=

380÷20= 900÷30=

3. 学校食堂计划9月份吃大米270千克,平均每天吃多少千克大米?

五年级

1.填空题。

(1)含有未知数的( )叫方程。

(2)x与y的和的7.5倍是( )。

(3)320-x-x-x,可以简写成( )。

(4)比n的4倍多2.5的数是( )。

(5)有红球a个,绿球b个,(a>b)红球和绿球共有( )个,红球比绿球多( )个。

2.解方程并检验。

x+3=7 x-12=26

六年级

1.实验小学有240名学生,男生和女生的人数比为7∶8。实验小学有女生多少人?

2.已知一个三角形三条边的比是5∶4∶3,周长是24厘米,求三角形三条边的长。

3.六年级一班有学生45人,男生、女生人数的比是3∶2。六年级一班男生、女生各有多少人?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.31)

参考答案

一年级

1. (1)个、十; (2)15。

2. A、B。

二年级

1.(1)3 (2)3

2.(1)6 (2)4 (3)3 (4)2

三年级

1.60、60、20、100

2.280÷7=40(页)

答:小红每天看40页.

3.120÷2=60(分)

答:每集播放60分钟.

四年级

1. 9、9、9、9、90、90、9、9

2. 9、13、24、3、11、3、19、30

3. 270÷30=9(千克)

答:平均每天吃9千克大米。

五年级

1.(1)等式(2)(x+y)×7.5

(3)320-3 x (4)4n+2.5 (5)a+b,a-b

2. x=4 x=38

六年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.10.31)

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/8103.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com