初中英语完形填空每日一题(2020.11.3)

初中英语完形填空练一练:An old man lived alone in a town. He wanted to dig up his potato garden, but it was very  ___1___  work.

初中英语完形填空练一练:

An old man lived alone in a town. He wanted to dig up his potato garden, but it was very  ___1___  work. His only son, who always__2___him in the past, was then in prison(监狱). So the old man wrote a letter to his son and said:

Dear son,

I am feeling pretty bad because it looks like I won’t be able to___3___ potatoes in my garden this year. I ___4___  to miss doing it because your mother always loved planting time. I’m just getting too old to dig up a garden. If you were here, all my ___5___   would be over. I know you would dig up the garden for me___6___   you weren’t in prison.

Love,

Dad

Soon the old man ___7___  a letter, “Dad, don’t dig up the garden! That’s where I buried(埋藏)the guns!”

At 4 a.m. the next morning, some___8___ came and dug up the whole garden without finding any gun. The old man was ___9___ and wrote another note to his son. He told him what had happened, and____10____ him what to do next.

His son’s reply was, “Go ahead and plant your potatoes, Dad. It’s the best I could do for you from here.”

1. A. hard   B. interesting  C. simple         D. boring

2. A. taught  B. helped   C. changed  D. stopped

3. A. cook   B. dig       C. put     D. plant

4. A. hope       B. forget    C. hate            D. decide

5. A. trouble B. illness   C. danger  D. fear

6. A. if    B. unless   C. because  D. when

7. A. wrote  B. received  C. sent       D. read

8. A. friends B. neighbors C. policemen D. criminals

9. A. ill   B. lucky    C. surprised D. sorry

10. A. told   B. called            C. invited        D. asked

【答案】1. A    2. B    3. D    4. C    5. A    6. A    7. B    8. C    9. C    10. D

【解析】

这是一篇记叙文,文章讲诉在监狱的儿子想方法帮他的父亲开垦花园种土豆的故事。

【1题详解】

句意:他想要开垦土豆园,但是它是一项比较难的工作。

hard难的;interesting有趣的;simple简单的;boring无聊的。根据后文“I’m just getting too old to dig up a garden”太老不能挖了,可知这是很难的工作。故选A。

【2题详解】

句意:过去总是帮他的唯一的儿子在监狱里。

taught教;helped帮助;changed 改变;stopped停止。根据后文“I know you would dig up the garden for me ”可知此处表示过去他的儿子帮助他。故选B。

【3题详解】

句意:今年我不能种土豆了。

cook做饭;dig挖;put放;plant种植。根据后文“because your mother always loved planting time”可知是种土豆,用动词plant。故选D。

【4题详解】

句意:我不喜欢错过做这件事。

hope希望;forget忘记;hate讨厌;decide决定。根据“because your mother always loved planting time”此处表达的应是讨厌错过做这件事,用动词hate。故选C。

【5题详解】

句意:如果你在,我所有的麻烦都结束了。

trouble麻烦,困难;illness疾病;danger危险;fear害怕。根据上文因为太老不能开垦花园种土豆而难过,可知是困难。故选A。

【6题详解】

句意:我知道如果你不在监狱里,你能帮我挖完花园。

if如果;unless 除非;because因为;when当……时候。根据前文“If you were here”可知此处表达的是如果你不再监狱里,用连词if引导条件状语从句。故选A。

【7题详解】

句意:不久老人收到一封信。

wrote写;received 收到;sent邮寄;read读。根据前文老人给儿子写信,可知此处是老人收到儿子的回信,用动词received。故选B。

【8题详解】

句意:一些警察来挖了整个花园。

friends朋友;neighbors邻居;policemen警察;criminals罪犯。根据“without finding any gun”没找到枪,

可以推测儿子说埋了枪,所以应是警察policemen来挖枪。故选C。

【9题详解】

句意:老人很惊讶,又给儿子写了一封信。

ill病的;lucky幸运的;surprised 惊讶的;sorry对不起。根据儿子说埋了枪,但是警察没找到,可知老人应感到惊讶,用形容词surprised。故选C。

【10题详解】

句意:他告诉他的儿子发生了什么,问他接下来做什么。

told告诉;called打电话;invited邀请;asked问。根据“him what to do next”可知此处应是问他要做什么,用动词ask。故选D。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/8305.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com