初中英语每日一题:完形填空练习(2020.11.5)

初中英语完形填空练习:I will go to Alice’s home with her after school, and I will have supper and sleep there. Don’t ____1____ about me. You know that Alice is one of my best friends.

初中英语完形填空练习

Dear Mom and Dad,

I will go to Alice’s home with her after school, and I will have supper and sleep there. Don’t ____1____ about me. You know that Alice is one of my best friends. If you want to talk with me, you can call 68610598 after 6:00 pm.

Please forgive(原谅)me for not telling you first. I don’t think you will____2____me to do so if I tell you first. ___3___ I think teenagers should be allowed to stay at their friends’ houses sometimes. I am sixteen years old and I’m not a little kid any more. I hope I can make decisions for ____4____.

At home, there are too many ___5___ for me to follow: Don’t stay out so late; don’t have meals before ___6___ hands; don’t watch TV without finishing homework, etc. Parents should be ____7____teenagers, but we need freedom, too. I don’t like doing my homework___8___ at home. I’d love to study with Alice. We can learn a lot from one ___9___. So please allow me to stay at Alice’s house once a week. If you ____10____, Alice can stay at our house with me, too.

Yours,

Lillian

1. A. care B. hear C. talk D. worry

2. A. let B. take C. allow D. teach

3. A. Unless B. Or C. But D. So

4. A. himself B. herself C. yourself D. myself

5. A. idea B. opinion C. things D. rules

6. A. giving B. washing C. putting D. holding

7. A. afraid of B. interested in C. strict with D. angry with

8. A. along B. alone C. lonely D. own

9. A. other B. others C. another D. each

10. A. worry B. think C. agree D. make

【答案】1. D 2. C 3. C 4. D 5. D 6. B 7. C 8. B 9. C 10. C

【解析】

本文主要介绍了Lillian给父母写得一封信,信中表达了她对自由以及能够自主决策的期望。

【1题详解】

句意:不要担心我。

care关心;hear听;talk说话;worry担心。由上文“I will go to Alice’s home with her after school, and I will have supper and sleep there”可知,我要去朋友家并在那吃饭睡觉,所以请父母不要担心。故选D。

【2题详解】

句意:我想如果我先告诉你们,你们是不会允许的。

let让;take拿到;allow允许;teach教。由“____ I think teenagers should be allowed to stay at their friends’ houses sometimes.”可知,此处应为如果我先告诉父母,父母不会允许我住在朋友家。故选C。

【3题详解】

句意:但是我认为青少年有时应该被允许住在他们朋友的家里。

Unless除非;Or或者;But但是;So因此。上文“父母不会允许我住在朋友家”和下文“我认为青少年有时应该被允许住在他们朋友的家里”之间是转折关系,应用but连接。故选C。

【4题详解】

句意:我希望我能自己做决定。

himself他自己;herself她自己;yourself你自己;myself我自己。由上文“I’m not a little kid any more. I hope I can make decisions for…”可知,我不再是小孩子了,所以希望能够自己做决定,故应用反身代词myself。故选D。

【5题详解】

句意:在家里,我要遵守的规则太多了。

idea想法;opinion观点;things事情;rules规则。由下文“Don’t stay out so late…”可知,我在家里要遵守许多规则。故选D。

【6题详解】

句意:洗手前不要吃饭。

giving给;washing洗;putting放;holding握住。此处应为“洗手前不能吃饭”。故选B。

【7题详解】

句意:父母应该对青少年严格,但我们也需要自由。

be afraid of对……害怕;be interested in对……感兴趣;be strict with对……严格;be angry with对……生气。由下文“but we need freedom, too”可知,青少年也需要自由,句中“but”表转折,故此处应为父母应该对青少年严格。故选C。

【8题详解】

句意:我不喜欢独自在家做作业。

along向前;alone独自;lonely孤独地;own自己的。由下文“I’d love to study with Alice”可知,我不喜欢独自在家里做作业。故选B。

【9题详解】

句意:我们可以从彼此身上学到很多东西。

other其他的;others其他的人或事;another泛指三者或三者以上的另一个;each每一个。由“We can learn a lot from one…”可知,此处应为我们可以从彼此身上学到东西,one another彼此。故选C。

【10题详解】

句意:如果你们同意,爱丽丝也可以和我一起住在我们家。

worry担心;think思考;agree同意;make制作。由“Alice can stay at our house with me, too”可知,父母同意了之后,爱丽丝才可以住在我们家。故选C。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/8438.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com