数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6)

小学数学辅导课堂:某玩具厂今年上半年生产玩具490件,下半年生产玩具380件,今年共生产多少件玩具?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 和9相邻的两个数是( )和( )。

2. 6和8中间的数是( )。

3. 从1数到10,有( )个数,7是第( )个数,第4个数是( )。

4. 3和6相比,( )比8小得多。

5. 5的右边是( ),左边是( )。

6. 口算

9-5= 2+8= 2+6=

5+3= 7+3= 4+6=

10-7= 8-4= 6+3=

二年级

1. 填上合适的长度单位

鞋大约长20( ) 床大约长2( )

小朋友大约高110( ) 黑板约长4( )

2. 计算

36 + 18 + 19 = 80 –(31 +26 )=

48 + 23 –50 = 85 – 77+ 15 =

3. 小猴子摘西瓜,第一次摘了39个,第二次摘了28个,两次一共摘了多少个西瓜?

三年级

1. 递等式计算。

463 +(637-212) 358 + 9×7

(420-380)÷ 8

2. 某玩具厂今年上半年生产玩具490件,下半年生产玩具380件,今年共生产多少件玩具?

3. 小芳今年5岁,妈妈的年龄是小芳的7倍。问:妈妈今年的年龄是多少岁?

四年级

1. 用竖式计算。

936÷18= 308×52= 800÷25=

460×25= 404×28= 217÷16=

2. 一架飞机的速度是一辆汽车的15倍,汽车每小时行58千米,照这样计算,一架飞机9小时飞行几千米?

3. 修路队第一周修246米公路,第二周修422米公路,平均每天修多少米?

五年级

1. 一个大厅长24.8m,宽9.6m,用每块0.32m²的方砖铺地,需要多少块这样的方砖?

2. 甲、乙两列火车同时从相距1000km的两地开出,相向而行,6小时后两车还差130km相遇,甲车每小时行85km,乙车每小时行多少千米?

3. 解方程。

6.7x+2.3x=10.8

0.8x-1.5×3=4.5

六年级

1. 润发超市卖出啤酒,八月份卖出的箱数与七月份卖出的箱数比是4﹕5。八月份卖出了180箱,七月份卖出了多少箱?

2. 某一品牌电视机每台售价1500元,现在降低数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6)出售,现在每台售价多少元?

3. 小强看一本科技书,第一天看了20页,第二天看了25页,两天正好看了全书的数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6)。这本科技书有多少页?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6)

参考答案

一年级

1. 8 10

2. 7

3. 10 7 4

4. 3

5. 6 4

6. 4 10 8;8 10 10;3 4 9

二年级

1. 厘米 米 厘米 米

2. 73 23 21 23

3. 39+28=67(个)

口答:两次一共摘了67个西瓜。

三年级

1. 888 421 5

2. 490+380=870(件)

答:今年共生产870件玩具。

3. 5×7=35(岁)

答:妈妈今年的年龄是35岁。

四年级

1. 52 16016 32

11500 11312 13.5625

2. 58×15×9=7830(千米)

答:一架飞机9小时飞行7830千米。

3. (246+422)÷(7×2)≈47.71(米)

答:平均每天修47.71米。

五年级

1. 24.8×9.6÷0.32=7440(块)

答:需要7440块这样的方砖。

2. (1000-130)÷6=145(千米)

145-85=60(千米)

答:乙车每小时行60千米。

3. x=1.2 x=11.25

六年级

1. 180÷4×5=225(箱)

答:七月份卖出了225箱。

2. 1500×(1-数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6))=1200(元)

答:现在每台售价1200元。

3. (20+25)÷数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.6)=75(页)

答:这本科技书有75页。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/8509.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com