数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.12)

小学数学辅导课堂:王阿姨用25米长的丝带包装礼盒,每个礼盒需要6米,那么这些丝带最多能包装多少个礼盒?

小学数学辅导课堂

一年级

1.计算。

16-9= 17-9= 18-9=

2. 在○里填上“<” “>” 或 “=”。

16 – 8 ○ 4 17 – 8 ○ 6-2

18- 9 ○ 9+1

3.看图列式计算。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.12)
二年级

1. 算一算。

4分米-26厘米=( )厘米

5分米一15厘米=( )分米( )厘米

25厘米+25厘米=( )厘米=( )分米

75厘米+25厘米=( )厘米=( )分米

2. 一根铅笔用去3厘米,还剩8厘米,这块铅笔原来长多少厘米多少分米?

3. 如图,两个同样的铁环连在一-起长28厘米,每个铁环长16厘米,他们重叠的部分有( )厘米,3个这样的铁环连在一起有( )厘米。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.12)
三年级

1. 算一下。

88÷2= 65÷5= 46÷2=

55÷4= 27÷2= 61÷3=

2. 每条麻袋能装粮食5公斤,现在有48公斤粮食,至少需要麻袋多少条?

3. 王阿姨用25米长的丝带包装礼盒,每个礼盒需要6米,那么这些丝带最多能包装多少个礼盒?

四年级

1. 某校图书馆有连环画98本,科技书214本,文艺书的本数是连环画和科技书总数的14倍。该校图书馆有文艺书多少本?

2. 列竖式计算。

63×154=  412×23=  200×35=

304×25=   326×16= 450×60=

五年级

1. 一个平行四边形的底是12厘米,高是6厘米,面积是多少平方厘米?

2. 一块平行四边形的瓜地,底长16米,高13.6米,如果平均每平方米栽瓜苗35棵,共栽多少棵?

3. 计算

10× [( 4.8-1.5 ) ÷5]

17.8÷(17.8×4)

六年级

1. 李叔叔家九月份缴纳的水费、燃气费和电费共144元。水费、燃气费与电费的比是3:4:11。张叔叔家九月份缴纳的水费、燃气费和电费各是多少元?

2. 要配制——种巧克力奶,巧克力和奶的质量比是2:9。

(1)用18克的巧克力,需要加奶多少克才能配制成这种巧克力奶?

(2)如果要配制这种巧克力奶330g,需要准备巧克力多少克?

3. 得胜村某块田经土壤部门检测,需使用氮肥、磷肥、钾肥按9:5:4配制的混合肥。如果每公顷施用这种混合肥108千克,那么20公顷田需要的混合肥中,有氮肥、磷肥、钾肥各多少千克?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.12)

参考答案

一年级

1. 7 8 9

2. > > <

3. 17-9=6

二年级

1. 14;3 5;50 5;100 10。

2. 3+8=11(厘米) 10厘米=1分米

答:这块橡皮原来长1分米1厘米。

3. 16+16-28=4(厘米)

28+(28-16)=40(厘米)

三年级

1. 44、13、23、13……3、13……1、20……1。

2. 48÷5=9(条)……3(公斤)

9+1=10(条)

答:至少需要麻袋10条。

3. 25÷6=4(个)……1(米) 答:最多能包装4个礼盒.

(在现实生活中剩下的1米丝带不够继续包装一个礼盒,所以要去掉,这是去尾法。)

四年级

1. 98+214=312(本)

312×14=4368(本)

答:该校图书馆有文艺书4368本。

2. 9702 9476 7000 7600 5216 27000

五年级

1. 12×6=72(平方厘米)

答:面积是72平方厘米。

2. 16×13.6×35=7616(棵)

答:共栽7616棵。

3. 6.6 0.25

六年级

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.12)
 

 

 

 

 

 

 

 

3. 6.6 0.25

本文来自投稿,不代表秒懂知识立场,如若转载,请注明出处:https://www.xxbaike.cn/8840.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com