初中英语完形填空练习及答案精讲(2020.11.15)

初中英语完形填空练习及答案精讲:The Japanese Macaca monkey has been studied in the wild for over 50 years. In 1952,> One clever 18-month-old monkey found she could(38) the problem by washing.

初中英语完形填空练习及答案精讲

The Japanese Macaca monkey has been studied in the wild for over 50 years. In 1952,> One clever 18-month-old monkey found she could(38) the problem by washing the sweet potatoes in a nearby river. She taught this to her mother.Her(39) also learned this new way and they taught their mothers too.

All the younger monkey (40) learned to wash the dirty sweet potatoes to make them (41) to eat. But many older monkey found it very hard to learn this and still ate the (42) sweet potatoes.

Then something very surprising (43). In the autumn of 1958, scientists found that the monkey>36. A. sweet potatoes B. green plants

C. hard stones D. fresh nuts

37. A. beautiful B. terrible

C. difficult D. interesting

38. A. find B. reach

C. solve D. understand

39. A. children B. brothers

C. sisters D. friends

40. A. quietly B. easily

C. angrily D. awfully

41. A. nicer B. smaller

C. lighter D. drier

42. A. small B. large

C. new D. dirty

43. A. took> C. took place D. took away

44. A. trees B. islands

C. beaches D. rivers

45. A. lost B. dropped

C. passed D. Left

文章大意:猕猴学会洗甜薯并得以流传的现象。

36. 【解析】通过观察选项,本空要填一个名词,而该名词在本文中首次出现。根据完形填空的考查内容为上下文衔接,所以,本题答案必然在后文有所提及。通过“第一步通览全文”我们可以发现,在第二段第一句里有提到“by washing the sweet potatoes in a nearby river”,这样,我们可以得出本题答案为A。

【答案】A

37. 【解析】本题考查的是搭配,说甘薯的味道好,猴子们喜欢,但是他们发现dirt的味道不好。从but我们知道,本空所在的“they found the dirt 37 .”要表达与前半句的意思不同,而描写味道的形容词就只能是terrible了。因此,本题答案为B。

【答案】B

38.【解析】本题考查了搭配,“解决问题”的表达为“solve the problem”。所以本题答案为C。

【答案】C

39.【解析】本题的关键在于看出后半句they的指代对象。由于后半句“and they taught their mothers too”由此可知,这个“they”并非she的孩子或兄弟姐妹。所以本题答案为D。

【答案】D

40.【解析】本题的关键在下一句,“But many older monkey found it very hard to learn this”,这是一个转折,所以前面应该容易,所以本题答案为easily,答案为B。

【答案】B

41.【解析】本题可以说考查常识,一个甘薯经过清洗之后会变得更加干净,而不会变小、变轻、变干。所以本题答案为A。

【答案】A

42.【解析】年老的猴子不会洗甘薯,所以它们仍然吃脏的甘薯。所以本题答案为D。

【答案】D

43.【解析】本题考查短语的意思与文章的连贯,take>【答案】C

44.【解析】本空的答案也隐藏在文章最后一句话“…from island to island”。由此可知,本题答案为B。

【答案】B

45.【解析】本题考查词的意思与文章的搭配。Lost是“丧失”,drop是“掉落”,pass是“传递,传播”,leave是“离开”或“遗留”,所以本题答案为C。

【答案】C

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/9041.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com