数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.17)

小学数学辅导课堂:小明的爸爸妈妈都在外地打工,爸爸每月寄给小明510元生活费,妈妈每月寄给小明463元生活费。

小学数学辅导课堂

一年级

1. 公交车上原有乘客5人,现在下车了3人,又上来了6人,现在公交车上有多少人?

2. 算一算,填一填。

3+4= 7+3= 10-4=

10-8= 5-5= 10-5=

4+( )=7 ( )+6=10 3+0+2=

二年级

1. 口算

6×6-4= 80-3×5=

12+2×5= 23+4×6=

5×6+70= 1×6+19=

2. 一个水杯5元钱,买4个这样的水杯需要多少元?

3. 小红和小明一起做花,每人做2朵红花和4朵蓝花,一共做了多少朵花?

三年级

1. 小明的爸爸妈妈都在外地打工,爸爸每月寄给小明510元生活费,妈妈每月寄给小明463元生活费。(9分)

(1)小明每月实际花费720元,照这样计算,小明平均每个月会剩下多少钱?

(2)小明想用省下来的钱给奶奶买一台价值580元的豆浆机,他需要攒几个月?

2. 用竖式计算。

893-562= 465+154=

892-66= 259+601=

四年级

1. 一辆汽车往返于甲、乙两地之间,去时的速度为60千米/小时,用了5小时,接着按原路返回只用了4小时,这辆汽车返回时的平均速度是多少?

2. 有一条宽9米的人行道,占地面积是720平方米。现在将人行道的宽度增加到18米,长不变。扩宽后这条人行道的面积是多少?

3. 脱式计算。

400+156×10 170×7-230

480÷6×2-100 134-100÷5

五年级

1. 甲乙两人的年龄和为38岁,甲比乙大10岁,甲乙两人今年各多少岁?

2. 甲乙两站相距195千米,一辆客车和一辆货车分别从甲、乙两站同时开出,相向而行,1.5小时后相遇。已知客车每小时行驶55千米,求货车的速度。

3. 解方程

6.3x-7=43.4 26.3x-19x=58.4

六年级

1. 一块圆环形铁皮,外圆直径是1.8米,环宽是0.1米。这块圆环形铁皮的面积是多少?

2. 自行车车轮的外直径是0.6米。如果它每分钟转160圈,那么通过一座长4521.6米的桥,需要多长时间?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.17)
 

参考答案

一年级

1. 5-3+6=8(人)

答:现在公交车上有8人。

2. 7 10 6;2 0 5

3 4 5

二年级

1. 32 65 22 47 100 25

2. 5×4=20(元)

答:买4个这样的水杯需要20元。

3. 2+4=6(朵) 6×2=12(朵)

答:一共做了12朵花。

三年级

1. (1)510+463-720=253(元)

答:小明平均每个月会剩下253元。

(2)253+253=506(元) 506<580

253+253+253=759(元) 759>580

答:他需要攒3个月。

2. 331 619 826 860

四年级

1. 60×5÷4=75(千米/小时)

答:这辆汽车返回时的平均速度是75千米/小时。

2. 人行道的长:720÷9=80(米)

扩宽后面积:80×18=1440(平方米)

答:扩宽后这条人行道的面积是1440平方米。

3. 1960 960 60 114

五年级

1. 解:设乙今年x岁,则甲今年(x+10)岁。

(x+10)+x=38

x=14

14+10=24(岁)

答:乙今年14岁,甲今年24岁。

2. 解:设货车的速度是x千米/时。

1.5(x+55)=195

x=75

答:货车的速度是75千米/时。

3. x=8 x=8

六年级

1. 外圆半径:1.8÷2=0.9(米)

内圆半径:0.9-0.1=0.8(米)

答:这块圆环形铁皮的面积是0.5338平方米。

2. 0.6×3.14×160=301.44(米)

4521.6÷301.44=15(分钟)

答:需要15分钟。

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/9188.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com