数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)小明和小亮在200米的环形跑道上跑步,他们同时从A点出发,背向而行。小明的速度是没分钟120米,小亮的速度是每分钟130米,几分钟后他们第二次相遇?

小学数学辅导课堂

一年级

1. 连一连

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

 

2. ( )里最大能填几?

( )-3<5 7-( )>1

3. 在○里填上合适的数,是每条线上的三个数相加的结果都等于10。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

二年级

1. 算一算

1×3+7= 4×2-6=

4×4+8= 5×2+5=

2. 找规律填数

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

3. 数一数,下图中共有几条线段?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

三年级

1. 直接写出得数

800×2= 700×9=

401×8= 800×3=

2. 请根据各行字母的变化规律,将第三行的字母补全。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

3. 妈妈买了一些苹果。红苹果的个数比绿苹果多6个,红苹果的个数是绿苹果的3倍。红苹果有几个?

四年级

1. 用绳子测井深。把绳子三折,井外余2米;把绳子四折,还差1米不到进口,那么井深多少米?绳长多少米?

2. 在( )里填上合适的数。

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

 

五年级

1. 桃花岛的面积是0.13平方千米,梨花岛的面积是0.05平方千米,桃花岛的面积是是梨花岛面积的几倍?

2. 小明和小亮在200米的环形跑道上跑步,他们同时从A点出发,背向而行。小明的速度是没分钟120米,小亮的速度是每分钟130米,几分钟后他们第二次相遇?

3. 69.5×2.5+695×0.24+51×6.95

六年级

1. 甲、乙两辆汽车分别从A,B两地出发相对而行,甲车先行1小时,甲车每小时行48千米,乙车每小时行50千米,乙车开出后5小时相遇,求A,B两地间的距离。

2. 采摘节到了,老师带着六(1)的同学一共摘了123千克桃子,已知老师摘的桃子和每个同学摘的一样多。这个班有多少个同学?每个同学摘了多少千克桃子?

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

参考答案

一年级

1.

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

 

2. 7, 5

3.

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

 

二年级

1. 10 2 24 15

2. 10

3. 1+2+3+4=10(条)

三年级

1. 1600 6300 3208 2400

2. Q Y H K

3. 6÷(3-1)=3(个)

3+6=9(个)

答:红苹果有9个。

四年级

1. (3×2+4×1)÷(4-3)=10(米)

(10+2)×3=36(米)

答:井深10米,绳长36米。

2.

数学辅导课堂:小学数学1——6年级每日一题(2020.11.28)
 

 

 

五年级

1. 0.13÷0.05=2.6

答:桃花岛的面积是是梨花岛面积的2.6倍。

2. 200×2÷(120+130)=1.6(分钟)

答: 1.6分钟后,他们俩第二次相遇。

3. 69.5×2.5+695×0.24+51×6.95

=69.5×2.5+69.5×2.4+69.5×5.1

=69.5×(2.5+2.4+5.1)

=695

六年级

1. (48+50)×5=490(千米)

490+48×1=538(千米)

答:A,B两地间的距离为538千米。

2. 123=3×41 41-1=40(个)

答:这个班有40人,每人摘了3千克的桃子。

3. x=14 x=48

秒懂知识文章系用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如作品内容涉及版权问题,请及时与秒懂知识联系,我们将在第一时间删除。文章地址:https://www.xxbaike.cn/9619.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

商务微信

合作QQ

合作电话:17896001082

在线咨询:button_111

邮件:472840686.com